Позиция 1
ноябрь-апрель 2011
Настя Григорьева
Иллюстратор
Изначально мы договаривались на пару месяцев, но я так привыкла и мне все настолько нравилось, что продолжила стажировку вплоть до апреля.
И если бы обстоятельства не сложились так, что мне надо было срочно менять место, возможно, осталась бы еще на пару месяцев.
Как и все хорошее, мой приход в студию был совершенно спонтанным и отчасти случайным.
Я как раз недавно закончила учиться, и пребывала в поиске различных деятельностей, пытаясь понять, что вообще я из себя представляю как художник и чем бы мне хотелось заниматься всю жизнь, какой навык интересно развивать.

В результате поняла, что иллюстрация привлекает меня больше всего, потому как кроме как рисовать я, в сущности, больше вообще ничего не умею; а потом кто-то из моих товарищей в разговоре обмолвился про «одну дизайн-студию с классными ребятами, которые начинают проект с иллюстрациями», и я поняла, что это судьба.
Было довольно страшно приходить со своими почеркушками в студию с таким высоким уровнем мастерства, но в результате все было очень здорово и не страшно.
Первое время, конечно, было тяжело, потому что я не дотягивала до необходимого уровня и не всегда понимала, что от меня требуется, но потом разошлось и стало совсем здорово.

Все эти полгода, что я ходила в студию, Никита (да и не только он, мне все помогали, если честно) все время что-то рассказывал, показывал, давал домашние задания и вообще очень сильно помогал промыть мозги и осмыслить процесс. К тому же, к ребятам часто приходили товарищи, а поскольку помещение довольно небольшое, то становилась невольным слушателем, и что-то черпала из этих разговоров.
Сейчас, спустя год, я понимаю, как этот период был мне необходим. Конечно, я не сильно приблизилась к намеченным целям и не стала тем, кем хотела бы себя видеть, но стажировка помогла мне сделать огромнейший скачок вперед, и сейчас я думаю, что приход в FNKPNK был, пожалуй, одним из самых разумных моих поступков в 2011 году.
После прохождения стажировки Аню взяли в ББДО, а затем она окончательно осела как ведущий иллюстратор и выпускающий дизайнер в LookAtMe.