Позиция 1
июль 2010
Аня Липман
Дизайнер

В студии FunkyPunky я стажировалась в июле 2010 года.
Тогда я училась в Нижегородском Архитектурно-Строительном Университете (сейчас я его уже закончила), специальность Архитектор.

Заниматься архитектурой я очень люблю, но и дизайн меня тоже интересует, поэтому я и хотела постажироваться в дизайн-студии, узнать побольше об этой индустрии и чему-нибудь научиться, конечно.
За тот месяц я научилась основным понятиям в графическом дизайн, типографике, научилась делать вручную скетчбуки и компоновать сборники на компьютере.

Вспоминая, мне кажется, что я успела научиться огромному количеству вещей. Я буквально с утра до вечера была в студии по будням, а на выходные у меня обязательно было какое-нибудь задание. Практика в другом городе очень полезна, полно времени на работу, потому что никаких других дел нет.
Не хватало на стажировке одного — времени.
Я с ним до сих пор не могу совладать. FunkyPunky очень старались меня дисциплинировать, иногда получалось.



Кстати, куратором моим был Дима Сердюк, он придумал мне все задания.

Я сделала сборник 'They are all my favourite' с моими любимыми архитекторами, художниками, мастерскими и т. д. и распечатала его в типографии; смастерила ручной zine «Путеводитель по Москве» и приняла участие в создании видео для магазина обуви FifShop.

Большое впечатление, помню, на меня произвел процесс работы над проектом – сначала бриф, потом research, sketchbook, brainstorm, moodboard и т.п., потому что в моём университете, конечно, все по-другому, по старинке.

Помню, отличный урок рисунка, который придумал для меня Дима Сердюк после моей фразы «Я не умею рисовать». За 5 часов мне нужно было сделать 5 иллюстраций в разных техниках. Я носилась как угорелая в окрестностях студии, успела, и действительно получилось 5 рисунков в неакадемических техниках.

Ещё запомнилась экскурсия в Британку, Дима показал мне там много-много скетчбуков студентов.

Теперь я тоже делаю скетчбуки - для своих архитектурных проектов, и из путешествий привожу книжки со своими зарисовками и всякими фантиками из поездки.

Впечатления от практики у меня остались только положительные, несмотря на то, что что-то не получалось или я не успевала. Ребята были очень дружелюбны, иногда строги, но справедливы.